Willkommen im Deutsch-Französischen Kindergarten

Der Deutsch-Französische Kindergarten e.V. (Ecole maternelle franco-allemande) ist seit 1974 Elterninitiative, organisiert als eingetragener gemeinnütziger Verein. In einem ehemaligen Schulgebäude in Essener Stadtteil Bredeney werden deutsch- und französischsprachige Kinder in zwei Gruppen mit je 25 Kindern betreut. In den altersgemischten Gruppen wachsen rein deutsch- oder französischsprachige sowie zweisprachige Kinder auf.

Der große Schulhof mit Spiel- und Klettergeräten, der angrenzende Spielplatz und der nahe gelegene Wald bieten zu jeder Jahreszeit genügend Freiraum für den Bewegungs-, Spiel- und Erkundungsdrang der Kinder.

Ihr Deutsch-Französischer Kindergarten e.V.

Deutsch-französische Kleinkindbetreuung bis zum Kindergartenbeginn

Le Monde des Petits ist unsere deutsch-französische Kleinkindbetreuung am Standort Moritzstraße 42 für Kinder ab dem 3. Monat bis zum Kindergartenbeginn.