Vereins- und Kostenbeitrag

Zur Deckung nicht bezuschußter Kosten des deutsch-französischen Kindergartens wird

• ein einmaliger Betrag von € 50,- pro Kind, sowie
  • ein monatlicher Vereinsbeitrag von zur Zeit € 35,- pro Familie (Geschwisterkinder zahlen zusätzlich die Hälfte des Vereinsbeitrags, also € 17,50) erhoben.

Für Getränke und Ausflüge sind pro Kind im Kindergarten (auch für Geschwisterkinder) € 6.- pro Monat zu zahlen. Dazu sind monatlich € 10,- pro Übermittagskind für die Mitfinanzierung einer Küchenhilfe zu entrichten. Für die Familien der Übermittagskinder fallen darüber hinaus Kosten für das Bio-Catering Unternehmen Grünschnabel an. Der Kostenbeitrag richtet sich nach der Anzahl der Mittagessen pro Woche.

Vereinsbeitrag und Kostenpauschalen werden per Einzugsverfahren erhoben. Auch die Kosten für Kindergarten-Mittagessens vom Grünschnabel werden überwiesen.

Beispielrechnung:
Eine Familie mit einem Übermittagskind zahlt monatlich:
€ 35 + € 6 (Getränke- u. Ausflugsgeld) + € 10 (Ünermittagbetreuung) = € 51 (ohne Kostgeld)

Die Kosten* für das Bio-Catering Unternehmen Grünschnabel staffeln sich wie folgt:

2 Mittagessen pro Woche: 24 Euro
3 Mittagessen pro Woche: 36 Euro
4 Mittagessen pro Woche: 48 Euro
5 Mittagessen pro Woche: 60 Euro

* Für alleinerziehende Elternteile gelten reduzierte Preise.

Bankverbindung Monatsbeitrag

Deutsch-Französischer Kindergarten e.V.
Konto-Nr.: 831 400 461
Postbank Dortmund