Elternarbeit = Mitarbeit

Der "Deutsch-französische Kindergarten e.V." ist auf die aktive Mitarbeit aller Eltern angewiesen. Diese gliedert sich vielfältig: Vorstandsarbeit, Elternvertretung, Elternmitbestimmung, verpflichtende und freiwillige Elternmitarbeit.

Die Aufgabenbereiche der einzelnen Vereinsorgane sind in der Satzung näher beschrieben. Diese trotz Wechsel in der aktiven Mitgliedschaft und begrenzter Amtszeiten dauerhaft zu erfüllen, verlangt immer wieder aufs Neue die Bereitschaft der Eltern zur Übernahme von Verantwortung und Ämtern.

Darüber hinaus erfordert die Organisation des Kindergartenalltags eine Reihe verpflichtender und freiwilliger Aktivitäten der Eltern, die aber letzten Endes immer den Kindern zugute kommen.